Нут в системе No-Till. Сеялка для правильного посева Нута

Нут в системе No-Till. Сеялка для правильного посева Нута

Вашему вниманию предложена информация о доработанной и совершенствованной сеялке, предназначенной для выполнения «прямого посева» (no-till).

При выращивании культур без обработки почвы одной из проблем использования сеялок, предназначенных для «прямого посева» является проведение сева не в оптимальные сроки. Это связано с тем, что весной, как правило, под мульчирующим слоем органики, влага дольше удерживается. Выполнить посев в «незрелую» почву семян на заданную глубину довольно сложно.

Представленная Вашему вниманию сеялка позволяет выполнить ранний посев зернобобовых культур весной. А этот элемент технологии выращивания нута, чечевицы, чины в большинстве случаев является решающим в формировании урожая. Кроме того, с расширением зернобобового клина в условиях Северо-Кавказского региона приводит к необходимости использования сортов зерновых культур, имеющих разную массу тысячи семян (например у нута этот показатель колеблется от 100 до 600 гр., у чечевицы — от 30 до 70 гр.). Соответственно, высокопродуктивные сорта требуют формирования оптимальной густоты стояния. Глубиной заделки семян можно регулировать сроки появления всходов. Представленная на обозрение сеялка позволяет учитывать все вышеперечисленные моменты.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.