Знакомство с зернобобовой технической культурой Гуар

Знакомство с зернобобовой технической культурой Гуар

Юг России уникален тем, что почвенно-климатические условия позволяют выращивать большое разнообразие культурных растений, имеющих различное целевое значение и различающихся по видовому составу.

Климатические условия части территорий Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краёв позволяют выращивать в севообороте теплолюбивые культуры, для которых очень важен температурный режим, который складывается в период вегетации.

Вашему вниманию представлен ознакомительный видеоролик с технической культурой «ГУАР».

Основной биологической особенностью культуры, которая отличает её от других зернобобовых растений, является то, что её семена прорастают при температуре в почве 20 градусов цельсия и более. Гуар ценен для перерабатывающей промышленности тем, что в семенах содержит гуаровую камедь. В пищевой промышленности гуаровая камедь идёт под знаком «Е-412» . Порошок белого цвета абсолютно безвреден, но обладает очень ценными свойствами, и в пищевой промышленности используется в качестве загустителя.

В настоящее время гуаровая камедь импортируется в Россию, однако на юге России есть все условия для выращивания самого сырья — зёрен гуара.

Основным элементом технологии выращивания зерна гуара является создание скороспелых форм культуры. Вашему вниманию предлагаются одностебельная и ветвящаяся формы гуара.

В нашей коллекции имеются не только формы гуара, позволяющие его выращивать на зерно, но и имеются хорошо облиственные формы, формирующие отменнуюю высокобелковую вегетативную массу.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.